▼今、テーブルの上に置いてあったナシをむいて食べた。
最近は料理をする機会は増えたが、リンゴやナシの皮をむくのは、どうも苦手意識があって避けていた。
そんな僕に「いっちょチャレンジしてみるか」と思わせてくれたのは、このインタビュー記事。
「ナイフは、人間が火の次に手に入れた道具である」とか
「用途のあまりに広さにより日本語に訳されなかった」とか、
「ナイフ作りは引き算」とか、
なかなか面白いことが書かれています。
▼今、テーブルの上に置いてあったナシをむいて食べた。
最近は料理をする機会は増えたが、リンゴやナシの皮をむくのは、どうも苦手意識があって避けていた。
そんな僕に「いっちょチャレンジしてみるか」と思わせてくれたのは、このインタビュー記事。
「ナイフは、人間が火の次に手に入れた道具である」とか
「用途のあまりに広さにより日本語に訳されなかった」とか、
「ナイフ作りは引き算」とか、
なかなか面白いことが書かれています。